AULA PARA O 3ºANO - PROFESSORA SOLANGE - Geografia-Campo e cidade produzem alimentos



         Quem produz os alimentos que as famílias vão comprar no mercado ou nas feiras livres?
O homem do campo? Correto, inicialmente é tudo produzido pelo homem do campo, tanto os vegetais como a carne animal que consumimos.








              Existe apenas um problema: ao produzir muitos alimentos eles precisam ser vendidos rapidamente ou vão estragar, e o transporte até as cidades pode ser demorado. Qual foi a solução encontrada? A industrialização. O produtor do campo vende a maior parte ou toda sua produção para as indústrias que ficam nas cidades. Indústrias são locais onde muitas pessoas trabalham para fazer vários tipos de produtos. Nesse caso, a indústria de alimentos recebe a produção do homem do campo e a transforma em alimentos que não estragam com facilidade e ficam em um formato bem fácil de ser transportado e comprado. São os alimentos industrializados que estão bem organizados nos mercados, vejamos alguns exemplos: A laranja se transformou em suco de laranja, o café que é um grão já se encontra em pó e dentro de um pacote, o tomate já está em forma de molho dentro de caixinhas, a carne está nos açougues bem refrigerada, cortada  e conservada, entre outros exemplos.














  Dessa forma todos saem ganhando: o homem do campo vende toda sua produção e gera empregos, as indústrias nas cidades transformam esses alimentos e vendem para os mercados, gerando empregos, e os mercados contratam funcionários para vender esses produtos, também gerando empregos e facilitando a vida dos consumidores.






Aqui um vídeo mostrando a industrialização de Alimentos 







Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

AULA PARA O 1º ANO - PROFESSORA SÔNIA - Tipos de moradias

AVALIAÇÃO DE CIÊNCIAS - 3º BIMESTRE - Professoras Leonice e Flavia

AULA PARA O 4º ANO - PROFESSORA LEONICE - Calendários