AULA PARA O 3º ANO - PROFESSORA SOLANGE - Classificação dos alimentos

               
                      Comer é muito bom e todos nós gostamos. Sabiam que os alimentos são classificados em tipos diferentes, pois cada um tem um efeito diferente em nosso corpo? Vamos aprender mais sobre isso:





   Plásticos ou construtores: são os alimentos que possuem muitas PROTEINAS, uma substância que ajuda o corpo a crescer, se regenerar e ficar resistente. São encontradas em alimentos como carne, ovo, queijo, leite , manteiga, arroz, feijão, milho e amendoim.

    Alimentos energéticos: são alimentos que dão energia para nosso corpo realizar tarefas, como correr e brincar. São ricos em GORDURAS e CARBOIDRATOS, que o nosso corpo guarda quando não usa, levando a pessoa a engordar. Encontrados no pão, macarrão, batata, mandioca, carnes, ovos, castanhas, frutas e doces.


    Alimentos reguladores: são os que ajudam no correto funcionamento do corpo e prevenção de doenças. São os MINERAIS e as VITAMINAS. São encontrados na agua, na carne, ovos, vegetais e azeite.





Vejam só esse vídeo aqui

        O certo é consumirmos todos esses tipos de alimento todos os dias para  termos em nosso corpo as vitaminas, proteínas, gorduras, carboidratos e minerais que nosso corpo precisa para combater doenças e funcionar muito bem.

       Cuidados com os alimentos: Sempre lavar bem os vegetais antes de comer. Nunca comer carne crua, sempre bem cozida,  bem frita ou bem assada.




Lavar bem as mãos com sabonete antes de comer.





Guardar corretamente os alimentos e sempre comer em locais limpos, usar pratos e talheres limpos, usar guardanapo e sempre escovar os dentes após as refeições.







Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

AULA PARA O 1º ANO - PROFESSORA SÔNIA - Tipos de moradias

AVALIAÇÃO DE CIÊNCIAS - 3º BIMESTRE - Professoras Leonice e Flavia

AULA PARA O 4º ANO - PROFESSORA LEONICE - Calendários