AULA PARA O 3º ANO - PROFESSORA SOLANGE - Classificação dos alimentos
Comer é muito bom e todos nós gostamos. Sabiam que os alimentos são classificados em tipos diferentes, pois cada um tem um efeito diferente em nosso corpo? Vamos aprender mais sobre isso:
Plásticos ou construtores: são os alimentos que possuem muitas PROTEINAS, uma substância que ajuda o corpo a crescer, se regenerar e ficar resistente. São encontradas em alimentos como carne, ovo, queijo, leite , manteiga, arroz, feijão, milho e amendoim.
Alimentos energéticos: são alimentos que dão energia para nosso corpo realizar tarefas, como correr e brincar. São ricos em GORDURAS e CARBOIDRATOS, que o nosso corpo guarda quando não usa, levando a pessoa a engordar. Encontrados no pão, macarrão, batata, mandioca, carnes, ovos, castanhas, frutas e doces.
Alimentos reguladores: são os que ajudam no correto funcionamento do corpo e prevenção de doenças. São os MINERAIS e as VITAMINAS. São encontrados na agua, na carne, ovos, vegetais e azeite.
O certo é consumirmos todos esses tipos de alimento todos os dias para termos em nosso corpo as vitaminas, proteínas, gorduras, carboidratos e minerais que nosso corpo precisa para combater doenças e funcionar muito bem.
Cuidados com os alimentos: Sempre lavar bem os vegetais antes de comer. Nunca comer carne crua, sempre bem cozida, bem frita ou bem assada.
Comentários
Postar um comentário
Sua opinião é muito importante!