AULA PARA O 4º ANO - PROFESSORA FLÁVIA - O valor dos alimentos
Porque temos vontade de comer? Para crescermos e ficarmos fortes e com saúde precisamos dos alimentos. Eles dão ao nosso corpo os nutrientes que precisamos para continuarmos vivos e fazer coisas, como brincar e estudar.
Nosso corpo precisa das vitaminas, proteínas, alguns minerais e alguns tipos de gordura que retira dos alimentos para funcionar bem.
É fácil produzir alimentos? Não, na verdade é muito difícil. O alimento tem que ser cultivado no campo, depois transportado para as empresas que ficam nas cidades e depois transformado nos produtos que compramos nos mercados. Parece simples, mas não é.
Por isso é importante saber economizar alimentos. Como? Colocando no prato apenas o que vamos comer sem sobras, comer nos horários certos e guardando em lugares adequados para que não estraguem. Alguns alimentos tem um tempo certo para serem consumidos ou começam a estragar.
Nesse caso, ates de comprar é preciso ler uma informação chamada data de validade que fica na embalagem do produto. A data marcada indica até que dia aquele alimento pode ser consumido sem risco para a saúde.
Para que os alimentos durem mais, precisam estar bem guardados em embalagens e alguns precisam de um produto chamado conservante, que mata as bactérias que iriam estragar esse alimento, fazendo com que dure bastante até que seja comprado e preparado.
É muito importante lavar bem as mãos com sabão antes de preparar os alimentos e antes de comer também, isso impede que as bactérias que possam estar na nossa mão contaminem os alimentos e evita doenças.
Também é importante o uso de uma touca ao preparar os alimentos para evitar que fios de cabelo caiam sem querer nos alimentos.
E todos os vegetais devem ser muito bem lavados antes do preparo.
Comentários
Postar um comentário
Sua opinião é muito importante!